Экономист спрогнозировал курс доллара до 2022 года

Финансы

Курс американского доллара в ближайшие два года не опустится ниже 70 рублей, убежден экономист и финансовый аналитик Виталий Калугин.

Экономист спрогнозировал курс доллара до 2022 года

Он уточнил, что стоимость доллара будет варьироваться на пяти процентах вверх или вниз по отношению к рублю. По словам эксперта, консенсус относительно изменений курса доллара уже сложился, и существенных изменений в ближайшие два-три года не предвидится, передает URA.RU.

Доллару не дадут обвалиться торговые партнеры Соединенных Штатов, так как в этом случае может вырасти китайский юань, считает экономист. Он объяснил, что устройство современной финансовой системы определяет стоимость той или иной валюты исключительно из силы экономики.

«Поэтому коль мы не видим на горизонте ближайших семи лет серьезные проблемы экономики США, то доллар падать не будет», — пояснил Калугин.

Он добавил, что США выйдут из пандемии COVID-19 наиболее подготовленными среди остальных стран мира. По словам аналитика, американская экономика отличается высоким уровнем диверсификации, поскольку основана на постиндустриальном развитии.

Экономист Михаил Делягин недавно предположил, что курс доллара может обвалиться до отметки в 45 рублей. Он объяснил это тем, что сегодняшний курс американской валюты переоценен и не отражает ее реальную стоимость.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/479428-ekonomist-sprognoziroval-kurs-dollara-do-2022-goda

Читать  Сбербанк подтвердил намерение инвестировать в "Морской фасад" в Петербурге
Оцените статью
Добавить комментарий