Экономисты не ожидают значительного ослабления рубля в феврале

Финансы

Курс рубля по отношению к доллару в течение февраля будет стабильным, считают российские экономисты. По их мнению, значительных колебаний на рынке валют не предвидится.

Экономисты не ожидают значительного ослабления рубля в феврале

Директор Центра структурных исследований Института экономической политики имени Егора Гайдара, экономист Алексей Ведев полагает, что курс рубля к концу февраля составит около 72-73 единиц за доллар. Укрепиться российской валюте позволят цены на нефть в диапазоне 50-55 долларов за баррель, пишет «Коммерсантъ».

Научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг менее оптимистичен. По его словам, рубль будет находиться в коридоре 75-78 единиц к доллару из-за возросшего риска новых санкций Запада против России.

Усредненный прогноз дает руководитель группы исследований мировой экономики Центра макроэкономического анализа и прогнозирования Александр Апокин. Он прогнозирует курс доллара на конец зимы в пределах 74,5-75 рублей. По мнению эксперта, краткосрочное ослабление рубля в конце января носит ситуационный характер и с большой вероятностью будет отыграно назад.

По итогам последнего дня январских торгов биржевой курс доллара составил 75,76 рубля. Стоимость евро на Московской бирже оценивается в 91,92 рубля.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/494359-ekonomisty-ne-ozhidayut-znachitelnogo-oslableniya-rublya-v-fevrale

Читать  Банк России изучит эффективность института информаторов
Оцените статью
Добавить комментарий