Экономисты спрогнозировали курс рубля на лето 2021 года

Финансы

Курс денежной единицы РФ может имеет все шансы на укрепление в течение лета 2021 года, считают эксперты в области финансов.

Экономисты спрогнозировали курс рубля на лето 2021 года

Уменьшение карантинных рисков, рост спроса на нефть и ускорение инфляции в США окажут поддержку рублю летом 2021 года, рассказал экономист Николай Мрочковский. Он прогнозирует, что курс доллара летом этого года будет находиться в диапазоне 72-74 рублей. Однако при падении цен на нефть и в случае неожиданных политических действий стоимость доллара по отношению к российской валюте может вырасти, отметил специалист в беседе с «АиФ».

Аналитик «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган добавил, что ближе к парламентским выборам ситуация на российском рынке может измениться. В условиях восстановления мировой экономики рубль может укрепиться до 72-73 единиц за доллар и до 85 единиц за евро, считает он. При этом, по словам эксперта, возможен и рост доллара до 80 рублей, а евро — до 95 рублей.

Доллар завершил торговую неделю на отметке 74,01 рубля. Курс евро на момент закрытия торгов 14 мая составил 89,87 рубля. Согласно Банку России, официальный курс доллара равен 74 рубля. Евро ЦБ оценил в 89,62 рубля.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/518721-ekonomisty-sprognozirovali-kurs-rublya-na-leto-2021-goda

Читать  Илон Маск рассказал о будущем биткоина
Оцените статью
Добавить комментарий