Экс-координатор штабов Навального подалась в рекламу панамок от элитных брендов

Финансы

Роспуск штабов Алексея Навального нанес сокрушительный удар по заработкам его сторонников, которые существовали на средства западных спонсоров и щедрые взносы жертвователей фонда.

Экс-координатор штабов Навального подалась в рекламу панамок от элитных брендов

Сторонники блогера столкнулись с оттоком финансов после ликвидации штабов Навального (структурное подразделение ФБК1 — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга). Первым признаком того, что роспуск штабов ударил по карману ее координаторов, стал недавний пост петербургской активистки Ольги Гусевой в Instagram.

Ранее она руководила деятельностью штаба в Северной столице, но буквально недавно предстала перед подписчиками аккаунта в кокетливом образе и панамке, стоя посреди макового поля. В подписи к фотографии она указала, что «спонсором» выступил британский модный дом Burberry и приложила ссылку на их страничку, на случай, если читателям захочется приобрести такие же панамы, отмечает «ПолитЭксперт».

Экс-координатор штабов Навального подалась в рекламу панамок от элитных брендов
До роспуска штабов Гусева не публиковала рекламу, а ее аккаунт содержит исключительно томные фото из путешествий, перемежающиеся отчетами о протестных акциях. Но пока успеха рекламы ждать не приходится: на страницу активистки подписаны всего три тысячи человек.

В комментарии для ФАН политолог Владимир Джаралла отметил, что соратникам Навального теперь придется искать иные способны заработка, поскольку их структуры прекратили свою деятельность в Сети, после того как «Фонд борьбы с коррупцией»1 включили в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

«Это же хорошо, что многие из них теперь займутся чем-то, что не будет приносить вред обществу. Это намного лучше, чем если бы они по-прежнему работали в штабах Навального», — заметил Джаралла.

При этом собеседник не исключил, что Гусева может вернуться к участию в сомнительных политических проектах, как это пытается сделать ее московский коллега и экс-руководитель штаба Олег Степанов. Но пока насущной проблемной для соратников Навального является не возвращение к протестной деятельности, а поиск денег.

Читать  Российские банки не планируют сокращать отделения на фоне коронавируса

1 Признан иноагентом в РФ.

Источник: https://rueconomics.ru/516201-eks-koordinator-shtabov-navalnogo-podalas-v-reklamu-panamok-ot-elitnyh-brendov

Оцените статью
Добавить комментарий