Экс-руководитель «Известий» получил шесть лет колонии

Финансы

Гагаринский суд Москвы вынес обвинительный приговор бывшему генеральному директору издательства «Известия» Эрасту Галумову. Суд признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Экс-руководитель «Известий»  получил шесть лет колонии

Гагаринский суд Москвы вынес приговор бывшему гендиректору ФГУП «Издательство «Известия» Эрасту Галумову. Он получил наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет в колонии общего режима. Галумова обвинили в мошенничестве. Как установил суд, издатель был причастен к хищениям более 41 млн рублей при исполнении договоров на утилизацию старого полиграфического оборудования в 2011 году.

«Приговором суда Галумову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — сообщили в суде.

Эраст Галумов был арестован в 2018 году и свою вину до сих пор не признал. Приговор будет обжалован во всех вышестоящих судебных инстанциях, «поскольку построен на недопустимых доказательствах, а причинение ущерба не доказано», сообщил адвокат осужденного.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/479939-eks-rukovoditel-izvestii-poluchil-shest-let-kolonii

Читать  В России могут разрешить вкладывать материнский капитал в ценные бумаги
Оцените статью