Эксперт Данцкер объяснил, как избежать штрафов на рабочем месте

Финансы

Есть множество «относительно справедливых способов» оштрафовать сотрудников. Консультант по трудовому праву Илья Данцкер рассказал, как избежать санкций на рабочем месте.

Эксперт Данцкер объяснил, как избежать штрафов на рабочем месте

По словам специалиста, на практике работодатели часто прибегают к финансовой системе «кнута». В качестве примера приводится ловкая и запутанная система премирования, при которой выплата носит необъективный характер и фактически зависит от позиции руководителя. Однако в определенных ситуациях штрафа можно избежать. По мнению Данцкера, если сотрудник получает «серую» заработную плату, вероятность восстановления справедливости сводится к минимуму, передает NEWS.ru.

«Совет тут может быть только один — внимательно читайте трудовой договор перед подписанием», — добавил эксперт.

Если организация выплачивает «белую» заработную плату, гражданину следует внимательно ознакомиться с правилами премирования или политикой компенсации и льгот. Заверенную копию всегда можно официально запросить в случае возникновения конфликта. Это понимание также будет полезно при необоснованной попытки работодателя лишить сотрудника бонусов, резюмировал Данцкер.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/521639-ekspert-dancker-obyasnil-kak-izbezhat-shtrafov-na-rabochem-meste

Читать  Финансист Купцикевич отметил рост спроса на рискованные активы
Оцените статью
Добавить комментарий