Эксперт Глазунов оценил идею запуска новой цифровой платформы ФНС

Финансы

Федеральная налоговая служба России разрабатывает новую цифровую платформу с целью сбора различных административных данных о налогоплательщиках.

Эксперт Глазунов оценил идею запуска новой цифровой платформы ФНС

Управляющий партнер АБ «Глазунов и партнеры» Алексей Глазунов поделился в интервью с ИА REGNUM своим мнением относительно новой инициативы налоговой службы. Он считает, что данная разработка является естественным движением государства вперед.

Планируется, что ФНС будет передавать сведения, которые имеются в налоговых декларациях, в другие государственные органы или финансовые организации.

Эксперт считает, что инициатива не является исключительной и согласуется с общемировой повесткой. По его мнению, сотрудничество Федеральной налоговой службы и банковского сектора взаимовыгодно, так как банки заинтересованы в получении объективной оценки потенциального заемщика. Глазунов заверяет, что платформа разрабатывается с целью развития банковской сферы и повышения качества финансовых услуг. Клиент будет оцениваться и получать баллы. На основе показателей о добросовестности выплат и накопленных баллах банки будут принимать решение о доступности тех или иных льгот или услуг.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/502961-ekspert-glazunov-ocenil-ideyu-zapuska-novoi-cifrovoi-platformy-fns

Читать  Названы негативные последствия создания крупными банками экосистем
Оцените статью
Добавить комментарий