Эксперт Гойхман объяснил, как конфликт в Донбассе может отразиться на рубле

Финансы

Резкий скачок курса национальной валюты РФ объясняется обострением ситуации в Донбассе и угрозой со стороны Запада отключить Россию от системы SWIFT.

Эксперт Гойхман объяснил, как конфликт в Донбассе может отразиться на рубле

Начало апреля ознаменовалось повышением курса национальной валюты, которое продлилось недолго. Геополитика повернула процесс вспять: в период ухудшения ситуации в Донбассе финансовые рынки России ожидают реакции на события. При этом западные политики обсуждают введение новых санкций против РФ. Речь идет об отключении от системы SWIFT и ограничениях на приобретение российского госдолга иностранными инвесторами, передает «Московский комсомолец».

По словам главного аналитика TeleTrade Марка Гойхмана, министерство финансов также принимает меры против рубля и увеличивает искусственный спрос на валюту. В то же время экономисты видят для рубля хорошие перспективы.

«Все же сейчас главные драйверы — динамика ситуации вокруг конфликта в Донбассе и санкций. При благоприятном исходе событий в апреле и позже рубль вернется к 74–75,5 за доллар», — отметил эксперт.

Эскалация конфликта может привести курс к 80–82 рублям за доллар и выше, резюмировал Гойхман.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/510788-ekspert-goihman-obyasnil-kak-konflikt-v-donbasse-mozhet-otrazitsya-na-ruble

Читать  Курс доллара достиг 75 рублей на торгах Мосбиржи
Оцените статью