Эксперт Перцовский объяснил простоту использования финансовой системы DeFi

Финансы

Сфера децентрализованных финансов DeFi пользуется популярностью в индустрии блокчейна. Руководитель направления развития новых рынков в Waves Association Максим Перцовский в колонке на «РБК-Крипто» рассказал о тренде на рынке.

Эксперт Перцовский объяснил простоту использования финансовой системы DeFi

Так называемая система Open finance (открытые финансы) построена на базе децентрализованных приложений, которые заменяют финансовые учреждения. Успех в DeFi могут добиться продукты, проверенные на надежность и привлекающие большое количество пользователей. Таким образом главным стимулом выступает конкуренция, отметил эксперт.

Создавать продукты в системе могут любые пользователи, а протоколы и экономические модели открыты для аудита. Еще одним признаком безопасности Перцовский назвал постоянный контроль инвестора над средствами и возможность забрать их в любой момент. Кроме того, начать вкладывать деньги можно с небольших сумм, так как большинство платформ не имеют нижней границы. Все управление финансами происходит через приложение на смартфоне или компьютере.

Система DeFi показала высокий темп развития на момент текущего года. К началу сентября в ней находились криптоактивы на более чем 9 млрд долларов, тогда как годом ранее показатель был равен 1 млрд долларов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/469729-ekspert-percovskii-obyasnil-prostotu-ispolzovaniya-finansovoi-sistemy-defi

Читать  Банк России подтвердил снижение ипотечной ставки до исторического минимума
Оцените статью
Добавить комментарий