Эксперт Пичугин дал прогноз по курсам валют на март

Финансы

Курс национальной валюты России продолжает колебаться между политикой, нефтью и санкциями. В настоящее время рублю очень сложно выбрать первичный фактор ценообразования. Об этом сообщил основатель инвестиционного клуба Frendex Руслан Пичугин.

Эксперт Пичугин дал прогноз по курсам валют на март

Рост нефтяных цен более чем на шесть процентов отразился в еженедельном снижении курса рубля по отношению к доллару на 0,2%, что стало неожиданностью для большинства трейдеров, передает «Российская газета».

Очевидная причина отставания рубля от стоимости нефти — санкции со стороны Евросоюза и США. По мнению эксперта, теперь валюту пугают не расширение ограничений в отношении ряда чиновников, олигархов и научно-исследовательских институтов (НИИ). Рубль находится под давлением на фоне риска усиления санкций, объявленных США и Великобританией перед выходными.

По его словам, с начала недели российская валюта начнет компенсировать увеличение цен на нефть, которым она не могла воспользоваться ранее. При сохранении текущей стоимости сырья денежная единица РФ может начать неделю ближе к 73,37 рубля и далее укрепиться до 72,72 рубля по отношению к доллару (на закрытии Мосбиржи доллар стоил 74,2 рубля).

Нельзя не отметить и изменения глобального настроения трейдеров. Падение цен на золото и рост доходности десятилетних американских облигаций указывают на конец периода «страха за будущее», резюмировал Пичугин.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/502910-ekspert-pichugin-dal-prognoz-po-kursam-valyut-na-mart

Читать  Минфин США ввел санкции против Центробанка Сирии
Оцените статью
Добавить комментарий