Эксперт Якупов объяснил особенности исламского банкинга в России

Финансы

Деньги мусульман вовлекаются в экономику РФ благодаря исламским финансовым организациям, сообщил президент Фонда развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund) Линар Якупов.

Эксперт Якупов объяснил особенности исламского банкинга в России

Некоторым мусульманам по шариату запрещено использовать привычные всем банковские продукты. Всевышний запретил им ростовщичество, поэтому традиционный банкинг не соответствует мусульманской религии, объяснил эксперт. В то же время создание исламского банкинга, а в России — исламских финансовых организаций, позволяет привлекать все большую часть мусульманского населения в финансово-инвестиционную деятельность, пишет Nation News.

«Услугами исламских финансовых организаций пользуются и немусульмане, которые считают их условия более справедливыми», — добавил эксперт.

Якупов объяснил на примере приобретения автомобиля. Мусульманин не может приобрести его в кредит под проценты из-за религиозных убеждений. Он обращается в исламскую финансовую организацию, где автомобиль приобретают за свой счет, добавляют торговую наценку и продают ему в рассрочку.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/487875-ekspert-yakupov-obyasnil-osobennosti-islamskogo-bankinga-v-rossii

Читать  Мосгорсуд проверит законность ареста топ-менеджера банка "Траст"
Оцените статью
Добавить комментарий