Эксперты назвали возможный курс рубля к концу 2020 года

Финансы

Курс российской валюты в ближайшие три-четыре месяца может укрепиться до 70 рублей за доллар и 84 рублей за евро, но для этого потребуется благоприятное развитие событий, считают эксперты.

Эксперты назвали возможный курс рубля к концу 2020 года

Главный аналитик «ТелеТрейд» Марк Гойхман в комментарии «Известиям» отметил, что стоимость нефти Brent способна достичь 40–42 долларов за баррель, когда прекратятся ураганы в нефтеносном Мексиканском заливе. Также есть риски, что на атмосферу финансового рынка повлияют возможная вторая волна пандемии коронавируса и введение новых западных санкций против РФ.

Эксперт Академии управления финансами и инвестициями Илья Запорожский подтвердил, что любые негативные комментарии от иностранных лидеров усугубят положение рубля. На его волатильности отразятся и результаты выборов президента США, которые пройдут 3 ноября. Здесь стоит опасаться победы Джо Байдена с его антироссийской риторикой.

При негативном развитии событий доллар может подорожать до 80 рублей, а евро — до 92 рублей, но справедливым курсом нацвалюты эксперты называют уровни в 73 рубля и 85 рублей соответственно.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/463479-eksperty-nazvali-vozmozhnyi-kurs-rublya-k-koncu-2020-goda

Читать  Россияне не откажутся от вкладов, даже если повторится ситуация 1990-х, считает эксперт
Оцените статью
Добавить комментарий