Эксперты рассказали, во сколько может обойтись суррогатное материнство в РФ

Финансы

Суррогатное материнство является выходом для пар, которые не могут завести детей сами из-за проблем со здоровьем. Но процедура в России не до конца контролируется законодательством, из-за чего возникают экономические сложности, пишет iReactor.

Эксперты рассказали, во сколько может обойтись суррогатное материнство в РФ

Средний гонорар, на который может рассчитывать суррогатная мать в России, составляет около 800 тыс. рублей. Помимо этого, «заказчики» должны оплатить все расходы во время вынашивания их ребенка: питание, одежду, витамины, проживание поблизости. Сумма расходов может возрасти от 1,5 млн до 3 млн рублей.

По словам главы Российской ассоциации репродукции человека Владислава Корсакова, люди чаще обращаются за суррогатной матерью в агентства, а не ищут кандидатку среди родственников. Вопреки стереотипам, суррогатная мать редко не отдает ребенка после родов из-за привязанности, чаще всего конфликты с «родителями» возникают из-за финансовых проблем.

Конфликт будет решаться через суд, в котором довольно трудно апеллировать конкретными цифрами, так как «заказчики» оформляют оплату суррогатной матери как подарок, так что доказать ее получение трудно.

По словам адвоката Сергея Жорина, если суррогатная мать нарушила договоренности, например, пила или курила во время беременности, через суд можно добиться компенсации для «родителей», но речь будет идти о небольшой сумме до 100 тыс. рублей, как за моральный ущерб.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/470268-eksperty-rasskazali-vo-skolko-mozhet-oboitis-surrogatnoe-materinstvo-v-rf

Читать  Гранты Евросоюза реализуют план "обнуления" энергетики Украины
Оцените статью
Добавить комментарий