Финансирование социальной газификации обсудят в правительстве

Финансы

Минэнерго и Минфин России обсудят финансирование социальной газификации, которое может включать в себя налоговые льготы и сокращение дивидендов «Газпрома», сообщил замминистра энергетики Павел Сорокин.

Финансирование социальной газификации обсудят в правительстве

Часть средств для проекта у «Газпрома» есть, а часть можно изыскать за счет повышения эффективности. Остальные источники финансирования будут представлены в докладе, отметил представитель Минэнерго.

Замминистра уточнил, что средства можно получить за счет предоставления «Газпрому» льгот по НДПИ, сокращения его дивидендов, а также с помощью налоговых льгот на имущество и инвестиционного вычета.

«Будем обсуждать все возможные варианты с Минфином», — подчеркнул Сорокин во время выступления на площадке Тюменского нефтегазового форума, передает РИА Новости.

Замглавы Минэнерго РФ добавил, что в текущей экономической ситуации вариант выбора бюджета в качестве источника финансирования маловероятен. Экономически эффективная газификация регионов уже почти завершена, а сейчас идет либо догазификация, либо подключение удаленных, изолированных территорий, где газа никогда не было, заключил Павел Сорокин.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/467886-finansirovanie-socialnoi-gazifikacii-obsudyat-v-pravitelstve

Читать  ЦБ снизил официальные курсы доллара и евро на 2 октября
Оцените статью
Добавить комментарий