Финансированием ФБК* занимались зарубежные бизнесмены и сам Навальный

Финансы

Журналисты проанализировали финансовые документы Алексея Навального и его структур и выяснили, что его фонд финансово поддерживали его же сотрудники.

Финансированием ФБК* занимались зарубежные бизнесмены и сам Навальный

«Фонд борьбы с коррупцией»1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России), основателем которого является осужденный Алексей Навальный, финансировался за счет самого блогера, его соратников и двух бизнесменов — Евгения Чичваркина и мецената Бориса Зимина. Лишь 20% от всех пожертвований составляли донаты простых граждан.

Согласно документам, за три года на счета фонда поступили 211,3 млн рублей пожертвований. Из них только 46,7 млн рублей отправили неравнодушные к судьбе Навального люди, остальные 164,5 млн рублей фонд получил от людей и организаций, связанных с блогером.

Также деятельность структур Навального поддерживал Леонид Волков. Он за все время около пяти раз пожертвовал от 400 до 500 тыс. рублей. Более того, деньги отправлял менеджер проектов фонда Руслан Шаведдинов. Сам Навальный перевел 950 тыс. рублей новосибирскому ФЗПГ (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) в 2020 году, сообщает RT.

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/524833-finansirovaniem-fbk-zanimalis-zarubezhnye-biznesmeny-i-sam-navalnyi

Читать  Сенатор Рязанский рассказал, как снизить уровень бедности в России
Оцените статью