Финансист дал неожиданный прогноз по доллару до конца года

Финансы

Индекс доллара развивает откат к минимумам 2021 года. Финансовый аналитик Александр Купцикевич объяснил, чего можно ожидать от доллара, и как это скажется на валютах других стран.

Финансист дал неожиданный прогноз по доллару до конца года

Официальные представители Федеральной резервной системы США заявляли о том, что регулятор сможет преодолеть рост инфляции без негативного влияния на экономический рост страны. Однако эти слова, отмечает Купцикевич, говорились и в 2005 году, когда в США нужно было охладить жилищный бум и перегретую экономику. По мнению финансового аналитика, ситуация, при которой индекс американской валюты потерял почти треть, может повториться уже в скором времени.

«Опираясь на прошлое, стоит ожидать развития давления на американскую валюту, пока ФРС сосредоточена на экономическом росте, а не на борьбе с инфляцией», — заявил в беседе с журналистами EADaily ведущий аналитик инвесткомпании FxPro Александр Купцикевич.

Он также добавил, что продолжение линии мягкой монетарной политики США укрепляет спрос на валюты развивающихся стран. Так, например, напомнил эксперт, китайский юань обновил трехлетний максимум к доллару. Помимо прочего, считает Купцикевич, это приведет к росту цен на нефть и газ.

Стоит напомнить, ранее аналитик TeleTrade Марк Гойхман заявил, что российская национальная валюта продолжит укрепление как минимум до начала июня. В ближайшее время аналитики не ожидают скачков курса валют.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/520840-finansist-dal-neozhidannyi-prognoz-po-dollaru-do-konca-goda

Читать  Суд признал недействительным решение о допэмиссии банка "Восточный"
Оцените статью
Добавить комментарий