Финансист Касьянов оценил вероятность подорожания евро до 120 рублей

Финансы

Валютный рынок находится в состоянии повышенной волатильности. Колебания курсов валют во многом зависят от таких факторов, как геополитическая обстановка и восстановление экономики.

Финансист Касьянов оценил вероятность подорожания евро до 120 рублей

Возможно ли подорожание евро до 120 рублей, оценил директор инвестиционного департамента банка «Ренессанс Кредит» Виктор Касьянов. По его словам, заранее предугадать влияние внешнеполитических факторов на рынок практически невозможно, но ожидания евро в пределах 120 рублей можно охарактеризовать как завышенные.

«Краткосрочный резкий скачок единой европейской валюты по отношению к рублю вполне вероятен, например, в случае возобновления конфликта на Украине или ужесточения санкционного давления. Однако нельзя исключать влияние остальных экономических факторов на валютный рынок», — отметил Касьянов в беседе с ФБА «Экономика сегодня».

Он уточнил, что платежный баланс РФ сейчас складывается не в пользу евро. Высокие цены на нефть при стабильном объеме экспорта обеспечивают приток валюты в бюджет. Однако сдерживающими факторами выступают отстающий темп роста импорта на фоне коронавирусных ограничений и высокий уровень оттока капитала, объяснил эксперт.

По словам Касьянова, эти риски большей частью уже заложены в нынешний курс рубля. Максимально возможное значение евро при реализации негативного геополитического сценария — 95 рублей, считает финансист.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/510776-finansist-kasyanov-ocenil-veroyatnost-podorozhaniya-evro-do-120-rublei

Читать  Кандидат в мужья Бузовой оказался под арестом за мошенничество
Оцените статью