Финансист Кричевский раскрыл способы сокращения переплаты по ипотеке

Финансы

Для минимизации переплаты по ипотечным кредитам россиянам следует внимательно изучить условия, предлагаемые несколькими финучреждениями, заявил эксперт рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский.

Финансист Кричевский раскрыл способы сокращения переплаты по ипотеке

По его словам, клиентам также стоит по возможности платить немного больше, чем прописано в договоре, и постараться уменьшить не сумму ипотечного платежа, а срок кредитования. Выгода от такого депозита составляет около 30%, поскольку гасится именно основной долг, на который начисляются банковские проценты.

В первую очередь необходимо рассмотреть предложения или подать заявки сразу в несколько банков. Еще один важный момент: кредитная организация не может запретить ежемесячно выплачивать сумму чуть выше указанной в договоре, рассказал NEWS.ru финансист Алексей Кричевский. Любая выплата сверх ежемесячного платежа повлечет за собой пересчет итогов, что положительно скажется на последующих взносах, резюмировал специалист.

О перспективах действия программ льготной ипотеки в России в течение ближайших лет рассказало издание «Русская планета».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/498160-finansist-krichevskii-raskryl-sposoby-sokrashcheniya-pereplaty-po-ipoteke

Читать  Банк Англии раскритиковал условия допуска на банковский рынок ЕС
Оцените статью
Добавить комментарий