Финансист Пахомов назвал опасности заработка на кешбэке

Финансы

Сегодня функцией кешбэка пользуются многие банковские клиенты и знают ее как возврат части стоимости покупки. Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд.

Финансист Пахомов назвал опасности заработка на кешбэке

Руководитель академии финансовых советников QBF Григорий Пахомов в беседе с агентством «Прайм» объяснил, что сам по себе кешбэк является скидкой, предоставляемой в виде процента от покупки. Банковские программы для клиента выступают в качестве «рекомендателя» магазина. Если человек что-то купит, то он получит часть денег обратно. То есть, чем больше покупок, тем больше кешбэк. Такой механизм является некоторого рода «мотивационной приманкой».

«Покупатель начинает тратить все больше денег, забывая, что за высоким кешбэком стоят высокие траты, и чем больше кешбэк, тем больше было потрачено изначально на покупки», — объяснил финансист.

Таким образом, кешбэк превратился в способ стимулирования покупателей тратить больше на товары, которые не всегда по-настоящему нужны. Пахомов отметил, что такой возврат может быть интересен, когда его предлагают для часто используемых клиентом товаров или услуг.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/520675-finansist-pahomov-nazval-opasnosti-zarabotka-na-keshbeke

Читать  Министр Котяков рассказал о развитии беззаявительных способов соцподдержки в РФ
Оцените статью
Добавить комментарий