Финансист Русецкий поделился секретами увеличения вложенных денег

Финансы

Проверенными способами, удваивающими инвестиции в короткие сроки, поделился управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий.

Финансист Русецкий поделился секретами увеличения вложенных денег

Постоянное увеличение суммы инвестирования предполагает рост доходности, поскольку проценты начисляются уже на большую сумму, тем самым ускоряя рост прибыли, отметил специалист. Согласно его утверждению, это и есть самый сложный процент (реинвестирование).

«Сложный процент — неотъемлемая часть любой разумной инвестиции. На депозитах проценты могут капитализироваться, например, в конце периода инвестирования. Вложив 1000 рублей под пять процентов, через год вы получаете сумму 1050 рублей, и новые проценты будут начисляться уже на выросшую базу 1050, и тогда фактическая сумма через два года инвестирования под пять процентов составит 1102,5 рубля», — объяснил эксперт в интервью РИА Новости.

По словам Русецкого, сложный процент необходимо использовать при расчетах долгосрочного вложения, а также в высоковолатильных и высокодоходных инструментах. Он уточнил, что если инвестор выводит купоны со счета, он проигрывает тем, кто остается на рынке. Также специалист рекомендовал использовать «правило 72», которое нужно поделить на среднегодовую ожидаемую доходность и получить срок в годах. Это число и укажет на инвестиции, которые удвоятся с помощью сложного процента.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/509848-finansist-ruseckii-podelilsya-sekretami-uvelicheniya-vlozhennyh-deneg

Читать  Биткоин дорожает в среднем на 4-5%
Оцените статью
Добавить комментарий