Финансист Тарасова назвала факторы для срочной продажи ценных бумаг

Финансы

Причины для срочной продажи акций бывают разные. О них рассказала глава инвестиционного департамента inv.lu Анастасия Тарасова.

Финансист Тарасова назвала факторы для срочной продажи ценных бумаг

По ее мнению, перед покупкой ценных бумаг нужно определить примерные цели по доходности. А также важно установить уровень стоп-приказа, иными словами, выбрать уровень конечной цены, по достижении которой позиция закроется. Важными причинами для продажи акций являются авария на производстве или изменение дивидендной политики.

«Или отчетность: если несколько кварталов подряд плохие отчеты или же появляются сообщения об убытках, превышающих прибыль за весь прошлый год, бумагу лучше продать», — рассказала финансист агентству «Прайм«.

Важно учитывать, что акции некоторых компаний переоценены. Так, Tesla торгует с завышенными ставками P/Е (показатель, отражающий соотношение рыночной стоимости акции к годовой прибыли). Если же роста спроса на электромобили компании не случится, инвесторы могут потерять деньги.

Также Тарасова поясняет, что такие факторы, как рост ключевых ставок, общий оптимизм на рынке, санкционные и торговые войны, эпидемии и сырьевые кризисы могут привести к обвалу фондового рынка.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/508218-finansist-tarasova-nazvala-faktory-dlya-srochnoi-prodazhi-cennyh-bumag

Читать  Аналитики ждут от рубля преодоления экономических трудностей
Оцените статью
Добавить комментарий