Финансист Тузов рассказал о будущих перспективах курса доллара

Финансы

Курс американской валюты не вернется к 65 рублям в ближайшей перспективе, заявил исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов.

Финансист Тузов рассказал о будущих перспективах курса доллара

Это обусловлено тем, что на рубль давят низкая стоимость нефти, пандемия коронавируса, а также угроза санкций от США, рассказал эксперт агентству «Прайм».

Тузов пояснил, что для достижения отметки в 65 рублей за доллар цена на нефть должна вырасти, так как котировки являются единственным фактором стабилизации российской валюты.

Стоимость доллара в пределах 61–63 рублей в начале 2020 года объясняется ростом нефти до отметок 64–66 долларов за баррель. Также на стабилизацию повлияло заключение промежуточного торгового соглашения США и Китая.

Однако сегодня ситуация в корне отличается. До вакцинации в ведущих странах мира показатели не будут расти, в частности из-за ситуации с выявленным новым штаммом коронавируса.

Профессор кафедры финансов, денежного обращения и кредита факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Юденков недавно сообщил, что до конца года американский доллар и евро могут еще подняться, но незначительно, передает «Царьград».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/486607-finansist-tuzov-rasskazal-o-budushchih-perspektivah-kursa-dollara

Читать  Специальный налоговый вычет ждет самозанятых россиян моложе 18 лет
Оцените статью
Добавить комментарий