Финансисты назвали опасные для вложения валюты

Финансы

Национальные валюты тех стран, где власти используют девальвацию для решения проблемы бюджета, рассматривать как инструмент вложения денег не стоит, уверены эксперты.

Финансисты назвали опасные для вложения валюты

Инвесторам, например, следует обходить стороной венесуэльский боливар или иранский риал, считает директор по стратегии ИК «ФИНАМ» Ярослав Кабаков. Высокая волатильность также присутствует в валютах некоторых развивающихся стран. Так, инвесторам может принести массу неприятных сюрпризов турецкая лира, при том что экономика Турции далеко не аутсайдер среди развивающихся рынков, рассказал эксперт в интервью агентству «Прайм».

Глава инвестиционного департамента inv.lu Анастасия Тарасова отметила, что в перечень стран с опасными валютами также можно включить украинскую гривну, казахстанский тенге, армянский драм и мексиканский песо. Эти валюты одновременно могут принести большую прибыль и большой убыток.

Самой перспективной денежной единицей для инвестиций специалисты считают китайский юань. Кроме того, эксперты не советуют забывать про доллар. Так, по словам Тарасовой, для начинающего инвестора диверсификация в доллар и ценные бумаги, торгующиеся в американской валюте, обязательна.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/520144-finansisty-nazvali-opasnye-dlya-vlozheniya-valyuty

Читать  Аналитики оценили перспективы страхового рынка в 2021 году
Оцените статью
Добавить комментарий