Финансовые операции свыше 600 тысяч рублей начнут контролировать в России

Финансы

Поправки к «антиотмывочному» закону заработали в России с 11 января 2021 года. Их цель — отследить нелегальные переводы безналичных денежных сумм.

Финансовые операции свыше 600 тысяч рублей начнут контролировать в России

Финансовые операции снятия или зачисления свыше 600 тысяч рублей теперь будут отслеживаться контролирующими органами. В Росфинмониторинге подчеркнули, что речь идет только о юридических лицах. Обычных граждан планка в 600 тысяч рублей не затронет, заверили в ведомстве.

«Переводы между физическими лицами и снятие физическими лицами наличных с банковских счетов закон не затрагивает. По закону оснований для блокирования этих операций, только потому что они попали в перечень, нет», — рассказал статс-секретарь — заместитель директора Росфинмониторинга Герман Негляд.

При этом Росфинмониторинг начнет проверять все почтовые переводы, сумма которых превышает 100 тысяч рублей. Под контроль попадут и переводы на мобильный.

Мониторинг затронет и сделки с недвижимостью, превышающие 3 млн рублей. При этом способ оплаты не важен, будь это наличные или перевод через банковский счет. Если специалисты Росфинмониторинга посчитают, что сделка носит сомнительный характер, может начаться разбирательство.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/489921-finansovye-operacii-svyshe-600-tysyach-rublei-nachnut-kontrolirovat-v-rossii

Читать  В России отменили проверку денег на радиацию
Оцените статью
Добавить комментарий