Финсоветник назвала способы получения пассивного дохода в России

Финансы

Россиянам необходимо постоянно повышать уровень финансовой грамотности для выстраивания индивидуальной инвестиционной стратегии. Такое мнение высказала финансист Анна Харченко.

Финсоветник назвала способы получения пассивного дохода в России

Она рассказала о некоторых финансовых инструментах, с помощью которых россияне могут стабильно получать пассивный доход, передает агентство “Прайм”.

Прежде всего, эксперт советует открыть индивидуальный инвестиционный счет (ИИС): доходность в нем может превысить уровень обычного депозита в два раза. С помощью этого актива возможно получить 13% доходности от государства в виде налоговых вычетов, а также доходность по вложению.

“Даже с учетом такой консервативной доходности, как у ОФЗ (облигации федерального займа. — Прим. ред.), получится больше 17%”, — объясняет Харченко.

Харченко советует присмотреться к акциям отечественных компаний, дивиденды у которых считаются одними из самых высоких в мире. Также стоит обратить внимание на компании США, что входят в сектор “зеленых технологий”, который, весьма вероятно, ждет развитие при новом президенте. В целом пока что рынки нестабильны, но всеобщая вакцинация, по мнению специалиста, в скором времени позитивно повлияет на экономику.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/491278-finsovetnik-nazvala-sposoby-polucheniya-passivnogo-dohoda-v-rossii

Читать  Доходы телеведущей Ксении Собчак в 2020 году выросли почти на 27 млн рублей
Оцените статью