Фирма тети Гудкова лишила бюджет Москвы миллионов рублей

Финансы

Тетя экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова была в числе учредителей ООО «Сектор-2А». Эта компания стала крупным должником перед департаментом имущества Москвы.

Фирма тети Гудкова лишила бюджет Москвы миллионов рублей

Сумма долга за использование государственного имущества превышает 3,48 миллиона рублей. Сумма пеней за просрочку по платежам составляет почти 379 тысяч рублей. Арбитражный суд в 2018 году вынес решение в пользу департамента, но долг так и остался неуплаченным. Иск о признании фирмы банкротом в упрощенном порядке не был удовлетворен, сообщает ФАН.

Компания по услугам консультирования в сфере коммерческой деятельности и управления была открыта в 1995 году. Ирина Ермилова, тетя экс-депутата, возможно, вошла в состав учредителей в 2016 году. До этого в Едином госреестре юрлиц не было сведений об учредителях.

Договор об аренде помещения площадью 187 кв. м компания «Сектор-2А» заключила с указанным департаментом в 2005 году. Спустя десять лет соглашение было пролонгировано. В 2016 году госорган дважды уведомлял компанию об увеличении арендной ставки. Фирма решила расторгнуть договор, не заплатив при этом за последние два года.

Факт задолженности был признан в судебном порядке, но бывший арендатор платить не собирался. Компания тем не менее не была признана банкротом в упрощенном порядке из-за отсутствия денег. Учитывая необходимость возврата государственных средств, власти обратились в правоохранительные органы.

Следователи пришли к выводу, что Ермилова была номинальным учредителем и не связана с деятельностью юрлица «Сектор-2А». По адресу тогда еще арендуемого помещения были зарегистрированы две организации, связанные именно с Дмитрием Гудковым, которого в дальнейшем задержали силовики.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/522130-firma-teti-gudkova-lishila-byudzhet-moskvy-millionov-rublei

Читать  Центробанк нашел способ уберечь банки от сомнительных клиентов
Оцените статью
Добавить комментарий