Forbes назвал 10 богатейших семей России

Финансы

Список самых успешных семей в России опубликовал журнал Forbes. Впервые за шесть лет первое место в рейтинге заняла семья Ротенбергов.

Forbes назвал 10 богатейших семей России

По данным издания, за год семья Ротенбергов («Мостотрест») заработала 270 млн долларов, увеличив свое состояние до 5,45 млрд долларов. Второе место в списке заняла семья Гурьевых («ФосАгро»), состояние которой оценивается в 5,1 млрд долларов. Третье место досталось семье Гуцериевых (группа «Сафмар»), возглавлявшей рейтинг Forbes в предыдущие годы. Капитал Гуцериевых за год сократился на 2,45 млрд долларов — до 3,2 млрд.

Первую пятерку замыкают Шаймиевы (ТАИФ), чье состояние оценено журналом в 2,85 млрд долларов, и Евтушенковы (АФК «Система»), имеющие 2,3 млрд долларов.

Вторая пятерка выглядит следующим образом: Бажаевы (группа «Альянс») с 1,9 млрд, Рахимкуловы (Kafijat) с 1,8 млрд, Саркисовы (группа РЕСО) c 1,7 млрд, Линники («Мираторг») с 1,35 млрд и Михайловы (группа «Черкизово») с 1,1 млрд.

Общее состояние богатейших российских семей Forbes оценивает в 26,8 млрд долларов. По данным издания, за год оно увеличилось на 1,5 млрд долларов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/461331-forbes-nazval-10-bogateishih-semei-rossii

Читать  Команда Байдена попросила помощи у российских журналистов
Оцените статью
Добавить комментарий