Французский военный эксперт сравнил расходы РФ и США на оборону

Финансы

В рейтинге расходов на оборону Россия занимает далеко не первые строчки. При этом страна создает надежные вооружения. Эксперт Ксавье Моро сравнил военный бюджет РФ и США.

Французский военный эксперт сравнил расходы РФ и США на оборону

Президент России Владимир Путин на заседании оргкомитета «Победа» заявил, что страна имеет самые современные силы ядерного сдерживания. При этом благодаря правильному распоряжению бюджетных средств государство не имеет огромных расходов.

Французский военный эксперт Ксавье Моро в эфире радио Sputnik отметил, что в нынешнем году расходы на нацоборону США превышают 770 миллиардов долларов, в то время как Россия выделила всего 42 миллиардов долларов.

Эксперт также подчеркнул, что американские власти непродуктивно используют военный бюджет. По словам Ксавье Моро, проблема заключается в том, что США не умеют создавать надежные и дешевые вооружения. К производству они относятся несерьезно.

«Понимаете, когда создается оружие, то учитывается несколько факторов. Это то, что хотят военные. Обычно военные хотят танк, который «и плавает, и летает». Затем учитываются мнения инженеров — они скажут, что реально сделать. Есть мнение производителя о том, что возможно пустить в серийное производство. Есть финансист, который скажет, сколько стоит необходимое оборудование. Хорошее оружие получается, когда все эти люди вместе это обсуждают», — рассказал Ксавье Моро.

Он также добавил, что в США подобные разработки экспертами не обсуждаются. Поэтому российский военно-промышленный комплекс превосходит американский.

«В результате есть такая программа, как истребитель F-35, который стоит очень дорого и очень плохо работает. Они начали серийное производство этих истребителей, когда проект даже не был готов. Получается, что российский военно-промышленный комплекс лучше работает», — подытожил военный эксперт.

Ранее сообщалось, что в России разработали проект нового авианосца для ВМФ РФ.

Источник: https://rueconomics.ru/519924-francuzskii-voennyi-ekspert-sravnil-rashody-rf-i-ssha-na-oboronu

Читать  Банк России упростит процесс смены банка для юридических лиц
Оцените статью
Добавить комментарий