ФРС заговорила об инфляции — золото упало

Финансы

По состоянию на 11:30 утренних торгов 20 мая на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены июньских фьючерсов на золото падают на 0,43% — до отметки 1873,50 доллара за тройскую унцию.

ФРС заговорила об инфляции — золото упало

По итогам торгов 19 мая стоимость драгоценного металла снизилась на 0,23% — до 1866,20 доллара за тройскую унцию. Основным негативным фактором стало возвращение опасений по поводу роста инфляции в США.

Индекс DXY, показывающий отношение американского доллара к корзине из шести валют, после снижения днем ранее снова поднялся выше 90 пунктов. Рост доллара замедлил восходящую тенденцию по золоту, наблюдаемую с апреля.  Основным фактором такой динамики стала публикация протокола с последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, слово «инфляция» в протоколе было упомянуто 48 раз. 

Из протокола следует, что разговоры по поводу роста инфляции стали вестись все чаще, и вполне вероятно, что на ближайших заседаниях может быть начат диалог о сворачивании стимулирующих мер. Ранее регулятор сообщал, что наблюдается существенный рост экономики, но целевые показатели, необходимые для ужесточения денежно-кредитной политики, достигнуты не были. Стоит отметить, что такие заявления были сделаны еще до публикации последнего отчета по уровню занятости в США, значения которого оказались сильно хуже прогнозных.

К участникам рынка снова вернулись негативные настроения в отношении роста цен, о чем свидетельствует очередной рост доходности десятилетних казначейских облигаций США, днем ранее он составил 2,19%, дойдя до уровня в 1,67%. Инвесторы продолжат следить за высказываниями ФРС, ближайшее заседание которой намечено на 15–16 июня 2021 года.

Стремительное падение на рынке криптовалют положительно сказалось на котировках драгметалла. Самая популярная монета показала снижение более чем на 20%, такая резкая коррекция в рамках спекулятивных и высоковолатильных инструментов направила инвесторов в инструменты сохранения, основным из которых выступает золото.

Восходящая тенденция будет продолжаться как минимум до очередного заседания ФРС, а целевые уровни 1900–1920 долларов за тройскую унцию сохранятся, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

Читать  Экономика России восстановится к середине 2022 года

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/519617-frs-zagovorila-ob-inflyacii-zoloto-upalo

Оцените статью
Добавить комментарий