GeForce RTX 3080 приносит более 20 тысяч долларов добытчикам криптовалют

Финансы

Эксперты прогнозируют дефицит видеокарт GeForce RTX 3080, поскольку оказалось, что они невероятно выгодны для майнинга биткоинов.

GeForce RTX 3080 приносит более 20 тысяч долларов добытчикам криптовалют

Американец Саймон Бирн построил майнинговую ферму, используя 78 видеокарт GeForce RTX 3080. Оказалось, что криптоферма может полностью окупить себя за полгода, поскольку приносит владельцу до 21 тысячи долларов в месяц. С учетом текущей цены GeForce RTX 3080 ферма Саймона Бирна оценивается в около 100 тыс. долларов. При добыче криптовалюты Ethereum одна видеокарта способна приносить около 11,6 доллара в сутки без учета расходов на электричество.

Недавно Ethereum вошла в топ-100 самых дорогих активов планеты, стоимость которой оценивается в 1140 долларов за единицу. Рост криптовалюты случился сразу же за взлетом Bitcoin, цена которого несколько дней назад достигла 34 тыс. долларов.

В случае «криптовалютного бума» эксперты прогнозируют больший дефицит видеокарт. Графические процессоры последнего поколения, как от AMD, так и от NVIDIA, довольно трудно купить и сейчас, однако добытчики криптовалют могут создать больше проблем для желающих приобрести видеокарту.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/488809-geforce-rtx-3080-prinosit-bolee-20-tysyach-dollarov-dobytchikam-kriptovalyut

Читать  Газпромбанк запустил мобильного оператора "ГПБ Мобайл"
Оцените статью
Добавить комментарий