Гегемония доллара подходит к своему финалу

Финансы

Американские телеведущие Макс Кейзер и Стайси Герберт прокомментировали «великую инициативу перегрузки», выдвинутую на всемирном экономическом форуме. По мнению журналистов, уже скоро США придется заплатить за злоупотребление долларом.

Гегемония доллара подходит к своему финалу

В январе 2011 года участники Всемирного экономического форума пришли к вводу, что для поддержки роста мировой экономики должны быть розданы кредиты в размере 103 триллионов долларов. Однако недавно представителями данного мероприятия было сделано заявление о начале «великой инициативы перезагрузки». Мировой экономике необходимо изменение, и «перезагрузка» должна сдвинуть положение вещей с мертвой точки.

«Это означает новую перекалибровку мировой валютной жадности, рефакторинг на глобальный рынок золота и золотых резервов», – объяснил происходящее Кейзер.

Обычно именно эти процессы начинаются во время подобных «перегрузок». В целом же можно прийти к выводу, что «перегрузка» потребует новых объемов кредитных денег.

Также журналист заметил, что «счет на стол перезагрузки» уже поступил, и теперь мировые державы должны решить, кто будет его оплачивать. Судя по всему, эта участь выпадет Соединенным Штатам, которые злоупотребляли резервной валютой, чтобы «расширить империю долга». Однако сейчас ситуация меняется, и гегемония доллара уже не работает, считает Кейзер.

В скором времени США придется столкнуться не только с экономической, но и с политической нестабильностью. Как сообщалось ранее, на выборах президента Америки лидирует Джо Байден.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Иван Иванов

Источник: https://rueconomics.ru/476153-gegemoniya-dollara-podkhodit-k-svoemu-finalu

Читать  Журналисты назвали четыре способа выплаты пенсий в НПФ
Оцените статью
Добавить комментарий