Генпрокуратура РФ направила дело братьев Магомедовых в суд

Финансы

Генпрокуратура РФ сообщила об окончании расследования дела братьев Магомедовых о хищении 11 млрд рублей из бюджета.

Генпрокуратура РФ направила дело братьев Магомедовых в суд

Уголовное дело, возбужденное против совладельцев группы «Сумма» братьев Магомедовых, направлено в суд. Об окончании расследования сообщила Генпрокуратура РФ на своем сайте. Бизнесменов Зиявудина и Магомеда Магомедовых обвиняют в хищении более 11 млрд рублей из бюджета РФ.

«Как полагает следствие, не позднее 2010 года братья Магомедовы, стремясь к незаконному обогащению путем хищения бюджетных денежных средств и имущества коммерческих организаций, создали на территории Москвы преступное сообщество. В его состав на роли руководителей структурных подразделений были привлечены доверенные лица братьев – Эльдар Нагаплов и Давид Каплан, определившие круг непосредственных участников преступной организации в количестве более 15 человек», — сообщается на сайте ведомства.

Утверждается, что с 2010 по 2016 года Магомедовы с подельниками по заключенным с подконтрольными им компаниями государственным контрактам и договорам похитили более 11 млрд рублей. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Басманный районный суд Москвы.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/477783-genprokuratura-rf-napravila-delo-bratev-magomedovyh-v-sud

Читать  Минфин России предложил лишать свободы за недекларирование криптовалют
Оцените статью
Добавить комментарий