Глава ЛУКОЙЛА спрогнозировал нехватку нефти на горизонте пяти лет

Финансы

Отсутствие необходимых инвестиций в новые проекты грозит уже в ближайшие пять лет дефицитом предложения нефти на мировом рынке, заявил глава ЛУКОЙЛА Вагит Алекперов.

Глава ЛУКОЙЛА спрогнозировал нехватку нефти на горизонте пяти летМощности действующих проектов не хватает, чтобы удовлетворить спрос на черное золото, но отрасль уже давно испытывает нехватку вложений для восполнения ресурсов, разработки новых месторождений. Последствия пандемии нового коронавируса, а также ограничения доступа к капиталу из-за мощной поддержки энергетической трансформации лишь усугубили положение дел, пояснил Алекперов в ходе телефонной конференции, посвященной финансовой отчетности за 2020 год.

Вероятный дефицит нефти может привести к ценовой волатильности и негативно отразиться на темпах роста мировой экономики, поэтому быстро отказаться от добычи ископаемого топлива невозможно и слишком рискованно. Нефть еще долго будет играть важную роль в мировом энергетическом балансе и как сырье для производства потребительских товаров, уверен глава ЛУКОЙЛА.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/503731-glava-lukoila-sprognoziroval-nehvatku-nefti-na-gorizonte-pyati-let

Читать  Аналитики узнали, сколько россияне зарабатывают на кешбэке
Оцените статью
Добавить комментарий