Глава Минфина США заявила, что обсудит с Байденом утверждение главы ФРС на второй срок | 16.07.21

Финансы



Министр финансов США Джанет Йеллен намерена обсудить с американским президентом Джо Байденом вопрос о возможности утверждения Джерома Пауэлла на второй срок на посту председателя Федеральной резервной системы (ФРС), которая выполняет функции центрального банка страны. Об этом глава Минфина США заявила в четверг в эфире телеканала Си-эн-би-си.

Йеллен был задан вопрос о том, поддерживает ли она выдвижение Пауэлла кандидатом на пост главы ФРС на второй срок. «Этот вопрос я обсужу с президентом», — ответила глава Минфина США. Она подчеркнула, что ФРС в последние месяцы «хорошо выполняла свою работу». Выдвинутую американским лидером кандидатуру должен одобрить Сенат Конгресса США.

Пауэлл является главой ФРС с февраля 2018 года. Его первый четырехлетний срок на данном посту истекает в феврале 2022 года. Пауэлл был выдвинут кандидатом на указанный пост предыдущим президентом США Дональдом Трампом. Республиканец позже нередко подвергал Пауэлла жесткой критике.

Йеллен выразила уверенность в том, что в США «в течение нескольких месяцев» инфляция будет высокой. «Но, думаю, в среднесрочной перспективе мы увидим возвращение инфляции к нормальным показателям», — добавила глава Минфина США.

Информационное агентство России ТАСС



Источник

Читать  Эксперт назвал популярные виды мошенничества во время новогодних праздников
Оцените статью