Главные события экономики 6 мая 2021 года: газ пойдет в регионы, цены на дачи

Финансы

Где в России самые дорогие загородные дома, как будет реализовываться программа газификации, когда восстановится экономика – эти и другие важнейшие события и новости в сфере экономики за 6 мая 2021 года в ежедневном дайджесте ФБА «Экономика сегодня».

Главные события экономики 6 мая 2021 года: газ пойдет в регионы, цены на дачи

Что будет с экономикой РФ в 2021 году

Экономический рост в 3%, который ожидается в этом году, может стать для России максимальным за последние девять лет. Специалисты называют такой прогноз, озвученный аналитиками крупнейших отечественных банков, восстановительным.

Занять уверенные позиции российской экономике позволят массовая вакцинация населения, увеличение стоимости нефтепродуктов на мировых рынках вместе с ростом потребления россиян и инвестиционной привлекательностью. Положительную роль в данном вопросе играет также использование средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Если прогноз сбудется, в ближайшие два года экономика РФ продемонстрирует околонулевую динамику.

ЦБ берет под контроль роботов-помощников

О намерении ЦБ РФ усилить контроль за применением инвестиционных роботов-советников и программ автоследования сообщили в пресс-службе регулятора, подчеркнув, что в первую очередь будет проводиться оценка качества программ, чтобы с 1 апреля будущего года предъявлять разработчикам требования по защите данных инвесторов.

Главные события экономики 6 мая 2021 года: газ пойдет в регионы, цены на дачи

Центробанк ранее сообщил, что 99,5% физических лиц получают рекомендации с помощью различных программ, среди которых есть робо-эдвайзеры и сервисы автоследования. Специалисты ведомства уточнили, что советники могут оказывать свои услуги в рамках заключенного с клиентом договора и действующих норм законодательного права. И хотя контроль за выдачей рекомендации не установлен, может наступить ответственность в случае понесенных инвестором убытков.

Газ пойдет в регионы

Правительство России утвердило план мероприятий, направленных на газификацию регионов страны. Документ объединил 54 мероприятия, которые должны быть реализованы до конца следующего года. В дорожную карту включены меры, направленные на организацию условий по расширению магистральной газовой инфраструктуры. Новая схема газификации территорий, которую намерены воплотить в жизнь, будет опираться на утверждаемые руководителями регионов топливно-энергетические балансы.

В дорожную карту по газификации включены 54 мероприятия

Чтобы мероприятия проводились синхронизировано, в каждом субъекте РФ планируется создание единого оператора газификации.

Читать  Сразу пять денежных надбавок ждут российских пенсионеров в 2021 году

Спрос на загородную недвижимость растет

Пандемия, закрытые границы и доступная ипотека привели к росту цен на рынке загородной недвижимости во многих крупнейших городах страны.

Ощутимее всего – на 36% — подорожало загородное жилье в Подмосковье. Заметно прибавили в цене объекты вне городской черты в Ленобласти, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Риелторы напомнили, что около года назад в РФ резко вырос спрос на данную категорию недвижимости, но тогда он был направлен в большей степени в сторону аренды. А когда стало ясно, что пандемия и самоизоляция перестали быть временными явлениями, россияне начали чаще задумываться о приобретении жилья за городом.

Источник: https://rueconomics.ru/516865-glavnye-sobytiya-ekonomiki-6-maya-2021-goda-gaz-poidet-v-regiony-ceny-na-dachi

Оцените статью
Добавить комментарий