«Голубая волна» обрушится на доллар в случае победы Байдена на выборах

Финансы

Курс доллара ждет сильный обвал, если президентские выборы в США выиграет демократ Джо Байден, считают эксперты инвестбанка Goldman Sachs.

«Голубая волна» обрушится на доллар в случае победы Байдена на выборах

Неофициальный цвет Демократической партии — голубой, поэтому американскую валюту накроет «голубая волна». Обещанный в начале следующего года пакет экономических стимулов почти на 2,5 трлн долларов благоприятно отразится на фондовом рынке, однако приведет к росту дефицита бюджета и внешних заимствований, необходимых для его покрытия.

Бюджетная дыра уже достигла 3 трлн и вполне может выйти на уровень1945 года — 16% ВВП. Это следствие огромных расходов правительства на борьбу с пандемией нового коронавируса и ее последствиями. Федеральная резервная система (ФРС) по сути печатает ничем не обеспеченные доллары, отдает их, не получая ценных активов, а лишь увеличивая свои обязательства. Все это не может не подрывать доверие к доллару.

Аналитики Goldman Sachs советуют инвесторам избавляться от вложений в американской валюте, так как статус главной денежной единицы мира рано или поздно перейдет к евро.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/472379-golubaya-volna-obrushitsya-na-dollar-v-sluchae-pobedy-baidena-na-vyborah

Читать  Ставка по вкладам крупнейших банков России вновь обновила минимум
Оцените статью
Добавить комментарий