Греф рассказал об ответе «Сбера» на вызовы пандемии

Финансы

Руководство «Сбера» год назад даже не могло представить, на какие вызовы компании придется ответить в 2020 году. Об этом рассказал глава Сбербанка Герман Греф.

Греф рассказал об ответе «Сбера» на вызовы пандемии

Накануне Сбербанк впервые в своей истории обнародовал информацию о нефинансовых доходах. Общая выручка банка за прошлый год составила 3,37 трлн рублей, 71,4 млрд из которых принесла небанковская деятельность. Нефинансовый бизнес «Сбера» включает в себя множество компаний, в число которых входят «СберМаркет», Okko, Delivery Club и «Ситимобил».

Как отметил Греф, в 2020 году Сбербанк в кратчайшие сроки организовал антикризисные штабы и максимально быстро начал оказывать поддержку населению и бизнесу. По словам главы компании, за год было выдано кредитов на 17,7 трлн рублей в рамках собственных и государственных программ поддержки.

Согласно свежему отчету «Сбера» о финансовых результатах за 2020 год, чистая прибыль экосистемы составила более 760 млрд рублей, что на десять процентов меньше, чем годом ранее. Тем не менее аналитики считают такой результат положительным в условиях кризиса.

Более показательной оценкой работы экосистемы служит настрой инвесторов на фондовом рынке. За последние шесть месяцев стоимость акций «Сбера» выросла на 25%. Эксперты ожидают, что в текущем году ценные бумаги компании подорожают еще на 20-25%.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/502125-gref-rasskazal-ob-otvete-sbera-na-vyzovy-pandemii

Читать  Продленная «заморозка» накопительной пенсии поставит россиян перед выбором
Оцените статью
Добавить комментарий