Хазин назвал первый признак начавшегося глобального краха доллара

Финансы

Экономист Михаил Хазин заявил о «первом гвозде в крышку гроба» глобальной долларовой экономики. Процесс ее разрушения начался в США.

Хазин: мировая финансовая элита сама начала разрушать долларовую экономику / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам Хазина, мировая финансовая элита фактически начала разрушать глобальную экономику в ее нынешнем виде. «Первым гвоздем в крышку гроба» эксперт называет подписанный президентом США закон, запрещающий торговать на американской бирже непрозрачным (с точки зрения Вашингтона) компаниям.

Помимо того, что закон обязывает всех участников торгов исполнять политику и законы Штатов, его подписание навело Хазина на неутешительные для глобалистов выводы. Экономист обратил внимание, что документ перед подписанием Трампом был принят Палатой представителей Конгресса с демократическим большинством. Из этого следует, что закон принят с позволения американской и мировой финансовой элиты.

«Люди, стоящие за Байденом, те самые транснациональные финансисты и элита западного глобального проекта, дали команду этот закон пропустить. Это принципиальный момент. Люди, которые создавали Всемирную торговую организацию в 1944 году на Бреттон-Вудской конференции и которые бешено дрались за сохранение мировой долларовой системы любой ценой, дали команду принять закон, который ее фактически разрушает. Вопрос, почему это сделано», — заявил Хазин.

Хазин о начале краха доллара: транснациональные финансисты начали что-то понимать / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Эксперт обратил внимание, что многие в мире называли кандидата от демократов Джо Байдена апологетом глобального долларового мира. Однако главным вопросом Хазин называет не личность будущего президента Штатов, а его политику. Продолжение характерного для демократов курса привело бы к краху американской и мировой экономики в течение двух лет, тогда как при политике Трампа у США есть шансы просуществовать на плаву несколько дольше.

«Они не глупые – они что-то стали понимать. Происходящие события ведут нас к ужесточению кризиса», — заявил Хазин в эфире радио «Говорит Москва».

Ранее экономист допустил разделение доллара на внутриамериканский и международный. В этом случае россияне, имеющие долларовые вклады, могут столкнуться с серьезными проблемами, предупреждает Хазин. Признаки возможных проблем граждан РФ с валютой он усматривает в сложностях с вкладами россиян в банках, которые наметились в 2020 году.

Читать  "Группа Ренессанс Страхование" не приняла решение о выплате дивидендов

Источник: https://rueconomics.ru/486060-khazin-nazval-pervyi-priznak-nachavshegosya-globalnogo-krakha-dollara

Оцените статью
Добавить комментарий