Хазин назвал признаки «сдачи» Трампом всех долларовых активов мира

Финансы

Дональд Трамп мог договориться с финансовой элитой США о долларовых активах за пределами Америки. Об этом заявил экономист Михаил Хазин.

Хазин: Трамп мог пообещать поддержку мировой финансовой инфраструктуры / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Эксперт выдвинул теорию о связи политической ситуации в США и обсуждения реформы глобальной финансовой системы со стороны профильных организаций (к примеру, МВФ). По мнению Хазина, как в известном анекдоте про слепых, это могут быть части одного «слона». Он убежден: если приверженцы западного глобального проекта и руководители финансовых институтов вроде Кристалины Георгиевой ведут подобные разговоры, они не верят в приход Джо Байдена к власти в Вашингтоне, так как тот вряд ли способен возглавить реформу системы.

«А если времени уже нет? Если состояние мировых финансов реально очень плохое, зачем в такой напряженный момент говорить о распаде мира на валютные зоны и новой Бреттон-Вудской конференции? Им делать больше нечего? Если держать ситуацию уже невозможно, приход Байдена-Харрис может стоить слишком дорого», — сказал Хазин.

Экономист выдвигает предположение, что финансовые элиты могли договориться с Трампом об условиях продолжения его правления. Признаками этого он считает неожиданно схлынувшую активность пропаганды демократов, «уничтожавшей» миллиардера до выборов, а также удивительное спокойствие самого кандидата.

«Команда Трампа действует очень размеренно и не встречает активного противодействия. Пропагандистская кампания против их действий явно буксует, а системные координаторы молчат. Если договоренность с Трампом достигнута, причем не по уходу, а по его политике во главе США в ближайшие годы, то элита должна не только «слить» свою массовку, но и что-то получить от Трампа. Гипотеза: поддержка со стороны США всей финансовой инфраструктуры за их пределами», — заявил Хазин.

Хазин выдвинул смелую гипотезу о Трампе и финансовой системе мира / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

При таком сценарии события будут развиваться стремительно, но новая финансовая модель не обязательно будет создана, считает эксперт. Он допускает, что какое-то время ведущим странам придется руководить ситуацией в ручном режиме (Хазин называет это «любимым занятием Трампа»), но все доллары мира, вероятно, окажутся под условным «колпаком» Вашингтона.

Читать  "Уралкалий" в 2020 году получил 2,3 миллиарда рублей убытка

«Иными словами, внутри США Трамп делает все что угодно. Его врагов, включая такие знаковые фигуры, как Клинтоны, Гейтс и Сорос, «сдают». А в обмен все долларовые активы вне США остаются нынешним финансовым «разводящим». И никто не может урегулировать вопросы по их поводу, минуя сами Соединенные Штаты», — заявил Хазин в эфире YouTube-канала «Радио Аврора».

Курс доллара в ноябре отошел от годовых максимумов, а российский рубль заметно укрепился на дорожающей нефти и новостях о западных вакцинах. Аналитики полагают, что итоги выборов в США во многом определят диапазон курса доллара на ближайшие недели, а при позитивном для российской валюты сценарии курс доллара упадет до 73 рублей.

Источник: https://rueconomics.ru/481276-khazin-nazval-priznaki-sdachi-trampom-vsekh-dollarovykh-aktivov-mira

Оцените статью
Добавить комментарий