Хазин назвал способ превращения России в ключевой центр экономики

Финансы

Россия при грамотном экономическом подходе может стать центром мировой экономики уже в ближайшем будущем. Об этом заявил известный экономист Михаил Хазин.

Хазин назвал способ превращения России в ключевой центр экономики

В настоящее время происходят серьезные глобальные изменения, касающиеся и мировой экономики. Соединенные Штаты находятся под гнетом транснациональных финансовых империй, которые используют доллар как главный инструмент благосостояния и влияния, подчеркнул Хазин в беседе с журналистами «ПолитНавигатора». По его словам, сейчас ни одна развитая экономика не может обойтись без американского доллара, даже КНР, которая развязала с США торговую войну.

Вместе с тем, убежден Михаил Хазин, текущая экономическая модель со временем начнет стремительно трансформироваться. Мир будет уходить от доллара, поскольку эта система себя полностью изжила. Начнется формирование важнейших валютных зон. По мнению экономиста, если Россия грамотно подойдет к этому вопросу, она сможет стать одним из центров таких валютных зон.

Стоит напомнить, ранее курс доллара по отношению к российской национальной валюте резко упал. К началу вторника, 18 мая, 1 доллар на Московской бирже торговался на отметке в 73,68 рубля.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/519403-hazin-nazval-sposob-prevrashcheniya-rossii-v-klyuchevoi-centr-ekonomiki

Читать  Минфин России потребует у регионов вовремя вернуть бюджетные кредиты
Оцените статью
Добавить комментарий