Хазин рекомендовал вложения в золото и недвижимость для защиты от курса доллара

Финансы

Экономист Михаил Хазин заявил об опасениях аналитиков за доллар и назвал самые надежные способы сохранения реальных денег.

Хазин рассказал, во что лучше вложить деньги для защиты от влияния курса доллара / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам Хазина, представители деловых кругов чувствуют серьезную угрозу по отношению к доллару по одному из двух сценариев. Согласно первому из них, глобальные финансовые «управляющие» будут бороться с долларовой инфляцией путем ликвидации большого количества активов, номинированных в валюте США. Второй сценарий предполагает выход данных активов на рынок с последующей инфляцией и обвалом курса доллара.

«Поэтому люди ищут активы, которые сохранятся в любом случае. Это активы с высокой ликвидностью, которые трудно испортить. Такими активами всегда были золото и недвижимость», — сказал Хазин.

Единственной проблемой золота экономист называет трудности его физического получения. Такие варианты, как золотые счета и связанные с драгметаллом ценные бумаги, Хазин считает фикцией. Желающим хранить в золоте он рекомендует приобретать инвестиционные монеты, не облагаемые налогом и физически находящиеся в непосредственном распоряжении владельца.

Хазин назвал недвижимость и золото спасением от возможного взлета и обвала доллара / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Недвижимость Хазин назвал хорошим и надежным вариантом защиты денег, но отметил, что ее, в отличие от золота, видно всем, и государство может воспользоваться этим для дополнительного налогообложения владельцев. Также экономист отметил сложности с продажей отдельных категорий жилья и призвал выбирать наиболее ликвидные варианты на рынке.

«В Москве, например, самая интересная недвижимость – однокомнатные квартиры недалеко от метро. Они быстро сдаются, с ними нет никаких проблем. Лучший вариант – квартиры с хорошей логистикой, расположенные близко к крупным дорогам, чтобы можно было не попадать в пробки и не зависеть от обстоятельств», — сказал Хазин на YouTube-канале «Закон и порядок в США».

Недвижимость в России дорожает на фоне высокого спроса, динамики курса рубля и госпрограммы льготной ипотеки. Еще одной причиной специалисты называют сокращение предложения на рынке при растущем спросе – подобное соотношение всегда разгоняет стоимость любого товара.

Источник: https://rueconomics.ru/501814-khazin-rekomendoval-vlozheniya-v-zoloto-i-nedvizhimost-dlya-zashity-ot-kursa-dollara

Читать  Нацбанк Белоруссии оставил ставку рефинансирования на уровне 7,75%
Оцените статью