Илон Маск за день увеличил свое состояние на 9,7 млрд долларов

Финансы

Состояние американского миллиардера Илона Маска резко выросло в ходе биржевых торгов. Капитал основателя Tesla и SpaceX составляет 155 миллиардов долларов.

Илон Маск за день увеличил свое состояние на 9,7 млрд долларов

Акции компании Tesla продолжают пребывать в состоянии биржевого ралли. На торгах 7 декабря котировки производителя электромобилей вновь показали рост, обогатив Илона Маска. Всего за одну торговую сессию он заработал 9,7 млрд долларов. Таким образом, его суммарное состояние достигло 155 млрд долларов.

Это делает Маска не только самым успешным стартапером (он лично разбогател с начала года на 90 млрд долларов), но и вероятным конкурентом богатейшего человека на планете — Джеффа Безоса, основателя и владельца торговой площадки Amazon. У него во владении, по последним данным, находятся активы общей стоимостью в 185 млрд долларов.

Вопрос реальных размеров богатства Маска остается открытым — различные аналитики, в том числе профильное издание Forbes, оценивают состояние по-разному. Однако все сходятся во мнении, что Маск смог извлечь значительную прибыль из пандемии коронавируса.

Сегодня главный актив Илона Маска, компания Tesla, стоит 608 млрд долларов. Акции автопроизводителя резко подорожали после того, как ее включили в престижный рейтинг S&P 500. Это демонстрирует уверенность иностранных бирж в стабильности организации.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/483170-ilon-mask-za-den-uvelichil-svoe-sostoyanie-na-97-mlrd-dollarov

Читать  Центробанк продал валюту на внутреннем рынке на 8,6 млрд рублей
Оцените статью
Добавить комментарий