Инвестор Кошелева рассказала о перспективах юаня как мировой валюты

Финансы

Китай может запустить собственную цифровую валюту уже в следующем году, сообщила ФБА «Экономика сегодня» руководитель Investing.com Россия Анастасия Кошелева.

Инвестор Кошелева рассказала о перспективах юаня как мировой валюты

Кошелева считает, что это, безусловно, укрепит положение юаня и откроет множество перспектив для бизнес-партнеров Китая. По словам специалиста, Пекин сейчас активно расширяет список контрагентов, с которыми все экономические отношения совершаются в юанях. Одним из них является Россия, подчеркнула Кошелева.

«При этом существует ряд ограничений: невозможность иностранным гражданам свободно покупать юань, необходимость получать разрешение от Национальной администрации валютного регулирования на проведение капитальных операций и другие сложности», — обратила внимание инвестор.

По ее мнению, несмотря на укрепление китайской нацвалюты, говорить о том, что она способна заменить доллар, преждевременно. Большинство экспортно-импортных операций в мире пока совершается в долларах, указала Кошелева.

Она добавила, что ограничения на использование юаня создают трудности для инвесторов и снижают его привлекательность как резервной валюты. При этом периодически появляются мнения, что доллар теряет влияние, но альтернативы ему в настоящее время не существует, считает эксперт.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/512524-investor-kosheleva-rasskazala-o-perspektivah-yuanya-kak-mirovoi-valyuty

Читать  Почти 70% российских пар отложили свадьбу из-за коронавируса
Оцените статью
Добавить комментарий