Инвестор предупредил об опасных банковских вкладах

Финансы

Забалансовые вклады, которые не отражаются в отчетности банка, представляют опасность для клиентов финансовых организаций, так как деньги с них идут мошенникам.

Инвестор предупредил об опасных банковских вкладах

Владелец инвестиционно-девелоперского холдинга Styness Максим Лалакин рассказал, что если человек попался на вклад-обманку, существует три варианта развития событий. Во-первых, собственники банка могут использовать эти средства для финансирования собственных проектов. Во-вторых, средства могут быть использованы по указанию собственников, которым уже известно о скором отзыве лицензии у банка. И в-третьих, это может быть инициатива банковских сотрудников, которые преследуют какие-то свои незаконные цели, передает «Прайм».

Понять, что деньги ушли на забалансовый вклад, можно по нескольким признакам. Основной из них — это завышенные проценты по депозиту. Еще один признак — это когда в личном кабинете в онлайн-банке нет информации об открытом вкладе, объяснил Лалакин.

По его словам, главная опасность забалансовых вкладов заключается в том, что они не могут быть застрахованы в системе страхования вкладов. Это означает, что в случае банкротства банка клиент не сможет вернуть себе деньги.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/487405-investor-predupredil-ob-opasnyh-bankovskih-vkladah

Читать  ПФР готовит новые выплаты для некоторых российских пенсионеров
Оцените статью
Добавить комментарий