IT-эксперт Тюрников предсказал основные схемы мошенников в 2021 году

Финансы

Интернет-мошенники постоянно разрабатывают новые схемы обмана. Какие из них будут основными в 2021 году, спрогнозировал IT-эксперт Александр Тюрников.

IT-эксперт Тюрников предсказал основные схемы мошенников в 2021 году

В текущем году мошенники практикуют гибридные фишинговые атаки с применением социальной инженерии и разных сценариев обмана своих жертв. Например, используют лица известных людей и просят перейти по ссылке, пояснил Тюрников в беседе с РИА Новости.

Фишинг останется популярным видом интернет-мошенничества, считает эксперт. Злоумышленники продолжают проводить махинации с дебетовыми и кредитными картами. Они заманивают своих жертв на сайты и предлагают оплатить покупку по ссылке. Если человек введет свои данные, то они попадут прямиком к преступникам, предупредил Тюрников.

Остаются популярными обманы по электронной почте, где у пользователя запрашивают личную информацию. Еще одной излюбленной площадкой для киберпреступлений остаются соцсети и мессенджеры. Поэтому нужно обращать внимание на подозрительные сообщения и защищать страницы сложными паролями, посоветовал эксперт.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/509415-it-ekspert-tyurnikov-predskazal-osnovnye-shemy-moshennikov-v-2021-godu

Читать  Главы российских компаний рассказали об адаптации к последствиям COVID-19
Оцените статью
Добавить комментарий