Как благотворительные фонды боролись с пандемией и спасали детские жизни в новых условиях

Финансы

Петербургский благотворительный фонд «Алеша» по итогам 2019 года вошел в топ-4 фондов России.

Как благотворительные фонды боролись с пандемией и спасали детские жизни в новых условиях

Подопечные фонда – дети с тяжелыми заболеваниями, которым требуется высокотехнологичная медицинская помощь. За 12 лет работы были спасены жизни сотен российских детей. Организация продолжала деятельность во время пандемии, когда объем пожертвований резко сократился. Фонду удалось оперативно перестроить свою работу в новых условиях.

Пандемия и ограничения сильно ударили по благотворителям. Многие запланированные проекты пришлось отменить. Привлекать жертвователей и спасать детей было практически невозможно. Но в отличие от других, полностью остановить работу фонд просто не мог, ведь от этого зависели жизни их подопечных. Более того, помощь была нужна и пожилым людям, и врачам.

Один из новых проектов во время пандемии касался как раз помощи пожилым людям. Фонд искал волонтеров, которые бы помогали пенсионерам соблюдать режим самоизоляции – ходили в магазин за продуктами, оплачивали счета и так далее. Также вместе с партнерами были подготовлены продуктовые наборы для наименее защищенных категорий граждан, организована их раздача.

Для российских больниц производится закупка дорогостоящего оборудования. Когда в начале пандемии ощущалась острая нехватка СИЗов, фонд помогал закупать защитные экраны для врачей. В общей сложности при участии организации петербургские больницы получили более 10 тысяч пластиковых защитных экранов.

Как благотворительные фонды боролись с пандемией и спасали детские жизни в новых условиях

Также совместно с социальной сетью Likee был организован музыкальный благотворительный онлайн-фестиваль. Собранные средства были направлены на закупку 3000 медицинских масок для воспитанников детских домов Петербурга. Это очень важно, ведь в таких закрытых учреждениях опасность распространения коронавируса была особенно велика.

Что касается непосредственно помощи подопечным, то всю эту работу фонду пришлось перенести в онлайн-режим. В частности, был организованы благотворительный концерт Мити Фомина, который можно было посмотреть в «ВКонтакте», YouTube и Instagram. А также выступление DJ Romero и иллюзиониста Ильи Ларионова.

Читать  Торги Мосбиржи начались с ослабления доллара и евро

Несмотря на пандемию, фонд смог провести всероссийскую акцию «Дети вместо цветов», которая стала самой массовой за всю историю благотворительной организации — 58 563 участника из 160 городов и 6 258 775 рублей помощи.

Весь 2020 год велись поиски новых партнеров и активностей. Фонд проводил онлайн-тренировки с @sektaschool и «F45 Новослободская», устраивал прямые эфиры с интересными гостями и организовывал благотворительные акции. А в конце года запустил «Колесо добра» – масштабную акцию, в которой приняли участие 22 064 человека со всей страны. Партнеры фонда делали подарки участникам за пожертвования, среди которых были поездка за границу и смартфоны Apple. За время акции удалось собрать 2 915 789 рублей.

В итоге за 2020 год фонд закрыл 187 крупных сборов. 69 больниц получили от фонда СИЗы, а еще для 19 медучреждений было приобретено дорогостоящее оборудование. Благодаря оперативным изменениям в работе и новым активностям, 2 389 754 человека поддержали деятельность фонда в прошлом году.

Узнать больше о текущих проектах и открытых сборах можно на сайте фонда, где можно подписаться на ежемесячные пожертвования, чтобы спасать детей на регулярной основе и поддерживать отечественную медицину.

В данный момент «Алеша» помогает 20 детям получить необходимое лечение. В том числе открыт один срочный сбор на операцию Коле Звереву: у малыша порок сердца, и лечение ему требуется провести как можно скорее.

Источник: https://rueconomics.ru/502224-kak-blagotvoritelnye-fondy-borolis-s-pandemiei-i-spasali-detskie-zhizni-v-novykh-usloviyakh

Оцените статью
Добавить комментарий