Картина Бэнкси «Покажи мне Моне» ушла с молотка почти за $10 миллионов

Финансы

Работу «Покажи мне Моне» граффити-художника Бэнкси продали на аукционе в Лондоне. В Twitter-аккаунте аукционного дома сообщается, что полотно ушло за 7,6 миллиона фунтов стерлингов (9,8 млн долларов).

Картина Бэнкси «Покажи мне Моне» ушла с молотка почти за $10 миллионов

Свою работу Бэнкси нарисовал по мотивам картины известного художника Клода Моне «Японский мостик». Неизвестный азиатский инвестор заплатил за «Покажи мне Моне» почти десять миллионов долларов. После аукциона стоимость работы граффити-художника практически приравнялась к цене оригинала.

Аукционный дом Sotheby’s отмечает, что торги продлились восемь минут. Изначально работа оценивалась в 3,9–6,5 миллиона долларов.

Недавно Бэнкси потерял права на одну из своих известных картин «Метатель цветов». Решение было принято Европейской комиссией по интеллектуальной собственности (EUIPO). Автор картины два года судился с производителями открыток Full Color Black, которые использовали его работу на своих товарах. Суд встал на сторону производителей, поскольку Бэнкси отказался раскрывать свою личность, передает Пятый канал.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/473421-kartina-benksi-pokazhi-mne-mone-ushla-s-molotka-pochti-za-10-millionov

Читать  Курс доллара гонит вверх лидерство Байдена в президентской гонке
Оцените статью
Добавить комментарий