Каждая пятая российская семья тратит больше, чем зарабатывает

Финансы

Расходы каждой пятой российской семьи оказались больше доходов, следует из результатов исследования банка «Хоум Кредит».

Каждая пятая российская семья тратит больше, чем зарабатывает

У большинства при этом траты совпадают с доходами (55,2%), а у 23,2% опрошенных общий заработок превышает расходы. Среди инструментов пополнения семейного бюджета россияне называют кредиты (61,3%), увеличение трудовой нагрузки (21,5%) и займы у родственников и друзей (16,6%), передает ТАСС.

Наиболее популярным способом сбережений остаются банковские вклады и дебетовые карты с процентом на остаток (39,8%). Около трети семей хранят сбережения в иностранной валюте, а менее 5% вкладывают в ценные бумаги и паевые инвестиционные фонды. А у 22,2% опрошенных вообще отсутствуют какие-либо сбережения.

Опрос проводился среди клиентов банка «Хоум Кредит». В нем приняли участие 740 человек в возрасте от 25 до 45 лет, воспитывающие детей.

Российские аналитики ранее перечислили условия для повышения ставок по банковским вкладам. По их оценкам, рост доходности депозитов возможен не раньше 2021 года, и определяющим фактором будет являться ситуация с коронавирусом.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/478786-kazhdaya-pyataya-rossiiskaya-semya-tratit-bolshe-chem-zarabatyvaet

Читать  Пенсионеры получат выплату ко Дню пожилого человека
Оцените статью
Добавить комментарий