Киев взял кредит у Евросоюза на €600 млн для борьбы с COVID-19

Финансы

Украина получила от Еврокомиссии 600 миллионов евро под процентную ставку 0,125% со сроком погашения в июне 2035 года, сообщил украинский лидер Владимир Зеленский в Twitter.

Киев взял кредит у Евросоюза на €600 млн для борьбы с COVID-19

Киев получил средства согласно меморандуму о взаимопонимании и кредитному соглашению с ЕС (относительно макрофинансовой помощи ЕС на сумму до 1,2 млрд евро), заключенных 23 июля в Брюсселе.

В соответствии с документом, Еврокомиссия осуществила размещение собственных облигаций с отрицательной доходностью -0,143%, благодаря чему после вычетов комиссий за выпуск, Украина фактически получила 623,5 млн евро.

Владимир Зеленский поблагодарил партнеров Евросоюза за весомый вклад в поддержку экономической стабильности Украины в тяжелые времена пандемии COVID-19.

«Благодарен нашим партнерам в ЕС и лично президенту ЕК Урсуле фон дер Ляйен и исполнительному вице-президенту Валдису Домбровскису за предоставление Украине макрофинансовой помощи», — написал украинский лидер.

Накануне Зеленский подписал законы, подразумевающие помощь украинским гражданам и предпринимателям на фоне коронавирусного кризиса. Речь идет о сотрудниках, потерявших зарплату из-за карантина, а также об индивидуальных предпринимателях, оставшихся без части дохода. К тому же, согласно документу, будет организована финансовая поддержка предприятий Украины и субъектов хозяйствования.  

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/483500-kiev-vzyal-kredit-u-evrosoyuza-na-600-mln-dlya-borby-s-covid-19

Читать  Вложения банков Московского региона в долговые обязательства в июле выросли на 2,4%
Оцените статью
Добавить комментарий