Китай имеет все шансы стать первой экономикой мира

Финансы

Экономика Китая может занять первое место в мире в ближайшие годы, считают эксперты, рассуждая по поводу дальнейшего развития этой азиатской страны.

Китай имеет все шансы стать первой экономикой мира

Китай стал единственным государством, чья экономика в 2020 году покажет рост. Осознав последствия противоэпидемических ограничений, страна начала наращивать темпы восстановления страны. Важным фактором, с помощью которого власти добились экономического роста, стала ориентация производства на внутренний рынок, а не только на экспорт-импорт, как это было ранее, отмечает РИА Новости.

На прошлой неделе в Пекине завершился пленум ЦК Коммунистической партии КНР, на котором обсуждались параметры следующей пятилетки (с 2021 по 2025 год). Как стало известно, Китай, если бы не коронавирус, мог уже к сегодняшнему дню достичь заявленной цели удвоения ВВП за десятилетку (с 2010 года). Для этого требовалось достичь экономического роста в 5,5% в текущем году, однако из-за пандемии этот показатель составит 2-3%.

Даже эти цифры говорят о том, что Китай является на сегодня единственной крупной экономикой мира. На пленуме ЦК было озвучено, что страна производит в год ВВП на 15 трлн долларов. Это свидетельствует о том, что средний доход на душу населения составляет более чем 10 тысяч долларов в год. Только 57% прироста экономики создается благодаря внутреннему спросу.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/475425-kitai-imeet-vse-shansy-stat-pervoi-ekonomikoi-mira

Читать  Беларусбанк приостановил прием новых заявок по ряду кредитных программ
Оцените статью
Добавить комментарий